INGREDIENTES.-
-1 kg de almejas bien lavadas
-1 ramillete de perejil
-1 cabeza de ajos pequeña
-1 chorrito de vino blanco
-1 cs de aceite de oliva
-1 cs de maizena
-Sal
-Agua
ELABORACIÓN.-
Picar muy finamente los ajos y dorar con la cs de aceite.Una vez dorados, añadir 2 cs de agua y las almejas.
Las almejas soltarán un poco de agua, pero si no es así o ves muy seca la olla, añadir un chorrito de agua.
Tapar a fuego lento hasta que las almejas se abran.
Una vez abiertas, añadir el vino blanco y el perejil picado muy finamente.
Rehogar unos minutos y añadir la maizena previamente diluída en agua fría.
Salar.
Dejar que la salsa espese un poco y servir caliente.
domingo, 29 de mayo de 2011
Almejas a la marinera
Publicado por Cenicienta en 19:54
Etiquetas: Pescados y mariscos
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