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domingo, 29 de mayo de 2011

Timbal de Bacalao y Pulpo con salsa de queso

INGREDIENTES.-
-2 trozos de lomo de bacalao
-2 claras de huevo
-1 diente de ajo
-1 trozo de pulpo o pota cocido
-2 cs de leche desnatada
-1 tranchette light
-1 cs de aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Sal
-Perejil picado

ELABORACIÓN.-
Quitar la piel y las espinas al bacalao.Picar el ajo finamente y poner en una sarten antiadherente para que se dore un poco.Añadir el bacalao troceado y saltear.Aparte batir las 2 claras y añadir al bacalao junto a un poquito de perejil picado.
Revolver hasta que quede una especie de huevos revueltos con bacalao y apartar.
En otra sarten o cazo pequeño,saltear el pulpo o pota cocida con la cs de aceite.Una vez salteado, añadir un poco de pimentón y 2 cs de agua.Apartar.
Para la salsa, pondremos al fuego las 2 cs de leche desnatada y el tranchete y le daremos vueltas con una cuchara hasta que espese un poco.
Con la ayuda de un aro o corta-pasta de cocina, montaremos el plato, colocando debajo el revuelto de claras y bacalao y encima el pulpo.Lo salsearemos todo con la salsa de pimentón del pulpo y la salsa de queso light.
Espolvorear por encima con perejil picado y servir caliente.
                                                     

          

Almejas a la marinera

INGREDIENTES.-
-1 kg de almejas bien lavadas
-1 ramillete de perejil
-1 cabeza de ajos pequeña
-1 chorrito de vino blanco
-1 cs de aceite de oliva
-1 cs de maizena
-Sal
-Agua

ELABORACIÓN.-
Picar muy finamente los ajos y dorar con la cs de aceite.Una vez dorados, añadir 2 cs de agua y las almejas.
Las almejas soltarán un poco de agua, pero si no es así o ves muy seca la olla, añadir un chorrito de agua.
Tapar a fuego lento hasta que las almejas se abran.
Una vez abiertas, añadir el vino blanco y el perejil picado muy finamente.
Rehogar unos minutos y añadir la maizena previamente diluída en agua fría.
Salar.
Dejar que la salsa espese un poco y servir caliente.
                                                  

            

Tarta de crema Dukan

INGREDIENTES.-
-1 yogur de limón 0% mg.
-2 cs de salvado de avena
-2 cs de salvado de trigo
-1 yema
-4 claras
-1 poco de ralladura de limón
-Canela en polvo
-2 cs de queso batido 0% mg.
-1 cuchdita. de agua de azahar
-Edulcorante
*Para la crema.-
-3 yemas
-1 ramita de canela
-1 cuchdita. de esencia de vainilla
-1 y 1/2 vaso de leche desnatada
-Edulcorante
-1 cs de maizena

ELABORACIÓN.-
Para hacer el bizcocho, mezclar todos los ingredientes en un bol excepto las 4 claras de huevo que las haremos aparte a punto de nieve.
Una vez mezclados los ingredientes y hecho el punto de nieve, mezclarlo todo lentamente para que el punto de nieve no baje mucho.
Poner en un molde para horno forrado de papel sulfurizado e introducir en el horno a 180ºC unos 15 minutos o hasta que podamos meter un palillo y al sacarlo salga limpio.
Desmoldar en frío y cortar a la mitad.
Para la crema, poner a calentar 1 vaso de leche con la canela,la vainilla y el edulcorante,y aparte mezclar el 1/2 vaso de leche restante con las 3 yemas de huevo y la cs de maizena.
Una vez comience a hervir la leche, añadir la mezcla de los huevos y remover constantemente hasta que espese a fuego lento.
Apartar y dejar enfriar.
Una vez fría la crema y el bizcocho,rellenamos y comemos,jejeje.
Espero que os guste.
                                                

          

jueves, 26 de mayo de 2011

Una semana + = Un kilo -

Pues si chic@s!! Ha pasado ya otra semana, y he perdido 1 kilito más!!Por fin he salido de los 30!!
Como  habreis visto, he empezado a hacer platos más elaborados y no solo cocidos o a la plancha.
Espero que probeis mis recetas porque están buenisimas!!
Sigo muy animada y con muchas ganas de seguir perdiendo,aunque tengo la sensación de que los postres Dukan engordan más, asi que solo me haré alguno 1 vez a la semana, como premio por el esfuerzojejeje.
Bueno,espero que el blog os guste cada día más, y anda,animaos y escribidme algun comentario,ok?
Besitos y hasta la próxima entrada.
                                                          

             

miércoles, 25 de mayo de 2011

Pollo al Curry

INGREDIENTES.-
-1pechuga de pollo
-1 tomate grande
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 cs de aceite de oliva
-1 vaso pequeño de leche desnatada
-1 pizca de curry en polvo
-1 cucharadita de maizena
-1 trocito de canela en rama
-6 ó 7 semillas de cardamomo
-1 trocito pequeño de guindilla
-1 pizca de cúrcuma
-Sal

ELABORACIÓN.-
Cortar el pollo a trocitos.Picar finamente la cebolla y los ajos y sofreir con las 2 cs de aceite.Añadir el pollo y dorar un poquito.Mientras, escaldar el tomate , pelar y cortar a trocitos pequeños quitando las pepitas.
Echar agua caliente al pollo hasta cubrirlo y cuando comience a hervir, añadir el tomate y una bolsita filtro donde habremos metido el cardamomo,la canela y la guindilla.
En el vaso pequeño de leche, mezclar el curry, la maizena,y la cúrcuma, y añadir al pollo.
Salar.
Dejar a fuego lento hasta que la salsa espese.
                                             

        

Calamar a la provenzal con revuelto de calabacines

INGREDIENTES.-
-1 calamar grande
-1 cabeza de ajos
-Aceite de oliva
-Perejil fresco
-Sal
*Para el revuelto de calabacines.-
-4 calabacines
-2 cebollas
-1 huevo
-Sal

ELABORACIÓN.-
Limpiar el calamar y asar a la parrilla con un poco de sal.
Hacer una vinagreta machando en un mortero los ajos,sal,perejil y aceite.
Al servir el calamar lo rociaremos ya en el plato con una cs de la vinagreta.
Para el revuelto de calabacines, cortar la cebolla a juliana y poner en una cazuela con un chorrito de agua hasta que se ablande.En el caso de necesitar más agua porque se evapora, echaremos otro chorrito.
Añadir los calabacines pelados y en trocitos.
Saltear junto a la cebolla y dejar a fuego lento hasta que se elimine el agua que sueltan, removiendo de vez en cuando.
Una vez no tengan agua, añadir un huevo y remover bien hasta que este cuaje.
Añadir la sal y servir caliente.
Este es uno de mis platos preferidos.
                                              

               

Sandwich Club Dukan

INGREDIENTES.-
*Tortita Dukan.-
-2 cs de salvado de avena
-2 cs de queso batido 0%mg.
-1 clara de huevo
-Sal
*Relleno del sandwich.-
-Unas lonchas de pollo cocido con cebolla
-1 loncha de fiambre de pechuga de pollo o york
-1 hoja de lechuga
-3 rodajas de tomate
-1 loncha de queso tranchette light
-1  huevo a la plancha

ELABORACIÓN.-
Para la tortita de avena, batir la clara a punto de nieve.Añadir el salvado de avena, el queso batido y la sal.
Poner en un recipiente apto para microondas y calentar 2 ó 3 minutos hasta que cuaje.
Una vez cuajada, pasar por la plancha.
Rellenar el sandwich con los demás ingredientes utilizando también la cebolla cocida del pollo que antes de colocar en el sandwich, pasaremos también por la plancha.
¿Quién dice que no podemos comernos un sandwich de lujo?;)
                                                 

        

lunes, 23 de mayo de 2011

Pizza Dukan Doble (pavo-atún)

INGREDIENTES.-
*Para la masa.-
-2 cs de salvado de avena
-2 cs de salvado de trigo
-3 claras de huevo
-2 cs de leche en polvo desnatada
-1/2 cucharadita de levadura
-Una pizca de sal
-4 cs de queso batido 0%
*Para cubrir.-
-1/2 cebolla pequeña
-1 tomate grande
-1 puñadito de champiñones laminados
-2 ó 3 lonchas de pechuga de pavo
-1 lata de atún natural
-4 lonchas de tranchettes light
-Orégano
ELABORACIÓN.-
Mezclar los ingredientes de la masa.Verter en un molde apto para microondas con papel de horno y calentar 3 minutos por cada lado.
Triturar el tomate y poner de base en la pizza.
Cortar en trocitos 2 lonchas de tranchettes y esparcir por encima del tomate.
Cortar en juliana la cebolla y en lonchas finas los champiñones, y repartir por encima de la pizza.
Cortar la pechuga de pavo en cuadraditos y esparcir por la mitad de la pizza y por la otra mitad el atún escurrido.
Terminar la pizza poniendo encima tiritas finas de tranchettes y espolvorear orégano.
A 200º C unos 20 minutos en el horno.
                                              

         

Pasarratos de canela

INGREDIENTES.-
-1 vaso de agua
-50 gr. de salvado de avena
-50 gr. de salvado de trigo
-2 gr. de sal
-1 chorrito pequeño de edulcorante
-1 huevo
-Canela en polvo
-1 cucharadita pequeña de levadura

ELABORACIÓN.-
Calentar el agua con la sal y el edulcorante.
Aparte, mezclar la avena con el trigo, el huevo,la levadura y la canela.
Cuando el agua empiece a hervir, añadir la mezcla de golpe y remover.
Meter en una manga pastelera o bolsita con agujero y hacer pequeños churros en una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno).
A 180ºC unos 10-15 minutos.
Espolvorear con canela.
                                          

        

viernes, 20 de mayo de 2011

Flan de Capuccino Dukan

INGREDIENTES.-
-1 vaso de leche desnatada
-4 huevos
-2 sobres de capuccino de Nescafé
-Edulcorante al gusto
*Para el caramelo.-
-1 vasito pequeño de café negro
-1 cucharadita de maizena
-Edulcorante

ELABORACIÓN.-
Hacer el caramelo calentando parte del café.Con el resto del café, en frío, mezclar con la cucharadita de maizena.Cuando empiece a hervir, añadir la maizena y el edulcorante y remover hasta que espese cogiendo textura de caramelo.
Verter en el fondo del molde.
Aparte, batir los huevos,con la leche,el capuccino y el edulcorante, y añadir al molde.
Poner el molde al baño María en el horno previamente calentado a 180ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.
Desmoldar en frío y servir.
                                              

    

Codornices Dukan

INGREDIENTES.-
-2 codornices limpias
-1 cabeza de ajos pequeña
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharada de vino blanco
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez Moscada en polvo
-1 bolsa para asar en horno

ELABORACIÓN.-
Echamos a las codornices sal,pimienta y nuez moscada, y las sellamos ligeramente en una parrilla o una sartén con una gota de aceite y la cabeza de ajos con la cáscara.
Una vez selladas las codornices, las metemos en la bolsa de hornear.Aparte, pelamos los ajos y los trituramos con la cs de vino blanco, un chorrito de agua y una cucharadita de pimentón.
Lo agregamos a la bolsa con las codornices y las mezclamos bien.
Cerramos la bolsa e introducimos en el horno a 180ºC durante una 1/2 hora más o menos.
                                                     


1ª Semana de crucero!!

 Aynsssss!!!que alegría!!!Ya ha pasado mi primera semana de crucero y ta ta ta channnn...-1,3 kg!!
Que wayyyyyyyyy!!! Esto funcionaaaaaa!!!
Sigo muy animada con la dieta y cada vez me veo un poquito mejor.Además, según el pronóstico Dukan, voy por delante en la pérdida de peso, asi que eso me anima mucho más.
Al empezar a comer verduras, la verdad es que me he sentido más hinchada, pero bebiendo mucha agua y con el paso de los días ha ido desapareciendo.
 La verdad es que con esta dieta no pasas mucha hambre y con un poco de imaginación o ayuda de internet, puedes hacer recetas estupendas que hacen que te olvides de que estas a dieta aún siguiendo con ella.
Con respecto al ejercicio, la verdad es que me estoy esforzando día a día para andar al menos 2 km en media hora, e intentaré aumentar la distancia a lo largo de la dieta, pero la verdad que el tema del ejercício es lo que más me cuesta porque nunca me ha gustado, pero bueno, dicen que ..."Para presumir hay que sufrir" ,no?jejeje.
De todas formas estoy muy contenta y poco a poco me voy animando a hacer nuevos platos cada vez más elaborados y con mejor sabor.
Espero que esto siga así.
Besitos a tod@s y hasta la próxima entrada.
                                        

miércoles, 18 de mayo de 2011

Pulpo a la Gallega Dukan

INGREDIENTES.-
-Pulpo o tentáculos de pota.
-Laurel
-Sal
-Pimentón dulce
-1 cs de aceite de oliva
-(NADA DE PATATAS,PROHIBIDO)
ELABORACIÓN.-
Cocer el pulpo con sal y 2 hojas de Laurel.
Cortar en rodajas y poner en un plato.
Echar Sal,pimentón dulce y aceite de oliva.
Servir caliente.
     

                                       

Paupiettes de pollo con bechamel

INGREDIENTES.-
-5 filetes de pollo
-5 lonchas de fiambre de pavo o york.
-1 vaso de leche desnatada
-1 cucharadita de maizena
-Sal
-Pimienta
-Nuez Moscada
ELABORACIÓN.-
Poner sobre cada filete una loncha de fiambre, enrollar con el fiambre hacia adentro, y sujetar pinchando con un palillo.
Salpimentar e introducir en el horno a 180ºC unos 10 minutos o hasta que veais que el pollo está hecho.
Mientras, separar un poquito de leche y el resto ponerla a calentar en un cazo.
En la leche apartada mezclar la maizena y añadir al resto de la leche.Mover con una varilla al fuego hasta que empiece a espesar y coger la consistencia de bechamel.Añadir sal,pimienta molida y nuez moscada a gusto.
Una vez terminado, verter la bechamel sobre las paupiettes de pollo y bon appetit!!
                                                      

Picadillo de tomates y pepino

INGREDIENTES.-
-2 tomates
-1/2 pepino
-4 ó 5 pepinillos
-1 lata de atún al natural
-Sal
ELABORACIÓN.-
Cortar los tomates a trozos pequeños.
Pelar el pepino y cortar a rodajitas.
Los pepinillos los puedes echar enteros o cortados a lo largo por la mitad.
Añadir la lata de atún natural.
Salar.
Está buenísimo, sobre todo ahora que empieza el calorrrr!!       

                                                

Espinacas rehogadas con berberechos

INGREDIENTES.-
-1 lata de berberechos al natural
-500gr. de espinacas
-1 huevo + 1 clara
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
ELABORACIÓN.-
Hervir las espinacas en agua con sal.Escurrir.
Picar muy finamente el diente de ajo y rehogar un poquito con el aceite.
Añadir los berberechos escurridos y despues las espinacas.
Cuando se reduzca el poquito de líquido que le pueda quedar, añadimos los huevos previamente batidos.
Salpimentar.
Puedes servirlo con una torta de avena.

                                                               

Colitas de merluza con ensalada de col en papillote

INGREDIENTES.-
-2 colitas de merluza
-1 trozo de col blanca
-1/2 cebolla
-1 cs. de zanahoria rallada muy fina.
-Sal
-Pimienta molida
-1 chorrito de limón
ELABORACIÓN.-
Cortar en juliana fina (vamos, en tiritas finitas)la col,y la cebolla y poner sobre un trozo de papel de aluminio junto con la zanahoria.
Colocar encima las 2 colitas de merluza.
Salpimentar y rociar con un chorrito de zumo de limón.
Cerrar el papel de aluminio formando un paquete.
Poner sobre la parrilla o introducir en el horno unos 15 minutos aproximadamente.
                                                                        

viernes, 13 de mayo de 2011

Fin de la Fase de Ataque!!!

Aysssss!!!!Pero que emoción!!!He terminado mi fase de ataque y he perdido ni más ni menos que 4,1 kg en solo 6 días!!!! ¿qué os parece? Yo estoy que no me lo creo todavía.
Ahora me toca la fase de crucero, que he decidido empezar con 5pp/5pv y en caso de aburrirme ya pasaría a 1pp/1pv.
Por ahora llevo 2 días de crucero, y he notado que siento un poco de más hambre haciendo PV que haciendo PP, aunque bueno, lo puedo llevar, que es lo que cuenta.
No se si es porque llevo poco tiempo, pero por ahora tengo un poco de miedo a hacerme platos elaborados como las recetas que vienen en el libro o los postres Dukan que circulan por internet, poque no quiero engordar, es más, es que no quiero NO perder, así que estoy haciendome las comidas un poco "sosetas".Supongo que más adelante, cuando vea como lo voy llevando, elaboraré mis platos un poquito más.
Además de mis comidas, he decidido caminar diariamente y de manera obligada durante al menos media hora.Se que tengo que moverme pero no sabeis lo que me cuesta...ufffff...creo que para mi es peor que si dejase de comer, aunque reconozco que cuando termino de hacer ejercicio me siento super bien por haberlo conseguido.
A partir de ahora comentaré mi dieta más a menudo y en cuanto me lance a hacer algunas recetillas Dukan, intentare enseñaroslas,ok?
Muchas gracias a tod@s los que me seguis y a los que me animais, incluid@s los foreros Dukan.
Un besito a tod@s y hasta la próxima entrada.
¡¡POR FIN DE CRUCEROOOOOOOO!!!
                                                                                  

domingo, 8 de mayo de 2011

Tercer día de ataque.

Hoy es mi tercer de ataque. La verdad que lo llevo bastante bien menos por las noches cuando voy a dormir, que me da un poco de dolor de estómago, supongo que por el vacío.Se que puedo comer la cantidad que quiera de alimentos de la lista Dukan, pero me canso de comer antes de que me pare el hambre, y creo que esa es la razon del vacío de estómago nocturno.De todas formas, es algo que puedo aguantar, porque se que eso me pasará solo los primeros días.

Estos 2 días atrás, he comido lo siguiente.-
Desayuno: café con leche y edulcorante + 2 ó 3 lonchas de york.
Comida: Pechuga de pollo hervida + clara de huevo escalfada (con sal,pimienta y nuez moscada).
Merienda:café americano con edulcorante + 2 ó 3 lonchas de york.
Cena: Filete de panga en papillote aromatizado con limón + 5 palitos de surimi + 125ml de leche con 1 1/2 cuch. de salvado de avena y canela.
 ¿Cómo lo veis? pura proteina,no?jejeje.

Tengo muchas ganas de que pasen los 6 días de ataque para ver si he perdido algo,pero a la vez tengo algo de miedo por si no es así.

Ayer fue sábado, asi que estuve viendo un programa en la Mtv España llamado "Ya no estoy gordo", en el que un entrenador personal orienta y entrena a un adolescente con sobrepeso durante el verano antes de que vayan a la universidad, y consiguen unos cambios espectaculares.
Cada vez que veo el programa me anima mucho a seguir adelante con la dieta, asi que he decidido grabar los programas y si algun día me vengo abajo, pues me veo un capitulo y !!arriba otra vez!! :)

La verdad es que el hecho de conocer lo que ya han adelgazado otros con esta dieta o los cambios físicos que han conseguido los que han estado a dieta o aún lo están me anima mucho a seguir adelante, asi que me viene muy bien mirar a veces algunas fotos del antes y el después.

Conclusión del día: !!Sigo muy ilusionada y animada para continuar¡¡

Un besito a tod@s y hasta la próxima entrada.


                                                                  

viernes, 6 de mayo de 2011

Dieta Dukan

Hoy empiezo con la dieta Dukan.
Me he estado informando en estos 3 días sobre esta dieta, leyendo su libro y entrando en su web (http://www.dietadukan.es/), y me he decidido a hacer esta dieta.
Se divide en 4 fases:
*De ataque
*De crucero
*De consolidacion
*De estabilización
 Hoy empiezo con mis 6 días correspondientes de ataque a base de proteínas puras y espero poder llevarlo lo mejor posible.Solo son 6 días y empezando un viernes parece que se me hará más corto.
Objetivo en estos 6 días : 2,6 kilos menos.
¿Qué pasará?...pues en 6 días os lo contare porque la verdad es que confio en esta dieta a pesar de las ultimas noticias que han salido sobre ella, (http://www.telecinco.es/informativos/sociedad/noticia/100037359/La+Asociacion+Espanola+de+DietistasNutricionistas+tumba+todos+los+milagros+de+la+dieta+Dukan), pero bueno,la verdad es que no se diferencia mucho de las dietas que he hecho antes, excepto por los 6 días de ataque que me tocan a base de proteínas puras.
Todo es probar, no?
Estoy segura de que much@s de vosotr@s también estais haciendo esta dieta, asi que me gustaría que me comentárais vuestras experiencias, y asi nos animásemos entre tod@s.
Ánimo y hasta la próxima entrada!!

                                                                                  

miércoles, 4 de mayo de 2011

Comienza la transformación...

Hola a tod@s!!
Mi nombre es...,bueno, dejemoslo en Cenicienta.Tengo 32 años y  me he propuesto realizar un cambio en mi vida.Adelgazar.Perder esos kilos que  me sobran y convertirme en una auténtica Cenicienta.
Se que este camino será mu largo y duro pero espero conseguirlo y que tod@s vosotr@s me ayudeis.
Os contare mi historia para que me conozcais un poco.
Llevo casi toda mi vida siendo gordita,cosa que en parte pienso que, o es genético, o es que en mi casa nunca hemos sabido comer, porque toda mi familia esta sobradita en carnes y todos hemos hecho mas de 1, 2, 3 y más dietas durante toda nuestra vida, y aunque pueda parecer que por estar casi toda la vida a dieta debería tener un "tipazo", pues ni mucho menos porque estoy bastante sobrada en kilos.Peso tantos como 136,2 kg.
Una pasada, verdad??Me da vergüenza hasta decirlo,y eso que es una "afirmación anónima",como yo digo, pero bueno, es lo que hay y lo que espero a partir de ahora es perderlos.
Hace un tiempo logré perder muchos kilos, asi que imaginaos lo que pesaba antes.
La verdad es que siempre he intentado evitar contar a conocidos lo que peso o la talla que gasto por vergüenza.Algunos seguro que sabeis a lo que me refiero.Evitar comentarios, miradas y malos ratos, razón por la cual aquí prefiera esconderme bajo el nombre de Cenicienta.
Se que es una tontería, porque el sobrepeso es algo visible, pero no se, supongo que el decirlo sería como confirmar algo que no me gusta tener, y además, siempre hay alguien que aprovecha lo minimo para hacerse sentir superior a ti, y bueno, mi autoestima, como supongo que les pasa a la mayoría que tenemos sobrepeso, brilla por su ausencia, asi que suelen conseguirlo.

Y después de pasar tantos años aguantando siempre lo mismo, pues me he cansado, y estoy completamente dispuesta a intentar cambiarlo todo de una vez por todas. Al menos,intentarlo, porque pondré todo de mi parte y espero conseguirlo.
Lo que me va a costar más, será lo de hacer ejercício,pero me tengo que mover al menos media hora al día, y ya iremos aumentando.

Pues esto es todo por hoy.Estoy muy ilusionada y espero que me dure.
Os pido perdón por si hay alguna falta de ortografía o de redacción, pero ,aunque soy de letras, no iba para periodista,jejeje.

Un besito a tod@s y hasta la próxima entrada!!