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domingo, 29 de mayo de 2011

Timbal de Bacalao y Pulpo con salsa de queso

INGREDIENTES.-
-2 trozos de lomo de bacalao
-2 claras de huevo
-1 diente de ajo
-1 trozo de pulpo o pota cocido
-2 cs de leche desnatada
-1 tranchette light
-1 cs de aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Sal
-Perejil picado

ELABORACIÓN.-
Quitar la piel y las espinas al bacalao.Picar el ajo finamente y poner en una sarten antiadherente para que se dore un poco.Añadir el bacalao troceado y saltear.Aparte batir las 2 claras y añadir al bacalao junto a un poquito de perejil picado.
Revolver hasta que quede una especie de huevos revueltos con bacalao y apartar.
En otra sarten o cazo pequeño,saltear el pulpo o pota cocida con la cs de aceite.Una vez salteado, añadir un poco de pimentón y 2 cs de agua.Apartar.
Para la salsa, pondremos al fuego las 2 cs de leche desnatada y el tranchete y le daremos vueltas con una cuchara hasta que espese un poco.
Con la ayuda de un aro o corta-pasta de cocina, montaremos el plato, colocando debajo el revuelto de claras y bacalao y encima el pulpo.Lo salsearemos todo con la salsa de pimentón del pulpo y la salsa de queso light.
Espolvorear por encima con perejil picado y servir caliente.
                                                     

          

Almejas a la marinera

INGREDIENTES.-
-1 kg de almejas bien lavadas
-1 ramillete de perejil
-1 cabeza de ajos pequeña
-1 chorrito de vino blanco
-1 cs de aceite de oliva
-1 cs de maizena
-Sal
-Agua

ELABORACIÓN.-
Picar muy finamente los ajos y dorar con la cs de aceite.Una vez dorados, añadir 2 cs de agua y las almejas.
Las almejas soltarán un poco de agua, pero si no es así o ves muy seca la olla, añadir un chorrito de agua.
Tapar a fuego lento hasta que las almejas se abran.
Una vez abiertas, añadir el vino blanco y el perejil picado muy finamente.
Rehogar unos minutos y añadir la maizena previamente diluída en agua fría.
Salar.
Dejar que la salsa espese un poco y servir caliente.
                                                  

            

Tarta de crema Dukan

INGREDIENTES.-
-1 yogur de limón 0% mg.
-2 cs de salvado de avena
-2 cs de salvado de trigo
-1 yema
-4 claras
-1 poco de ralladura de limón
-Canela en polvo
-2 cs de queso batido 0% mg.
-1 cuchdita. de agua de azahar
-Edulcorante
*Para la crema.-
-3 yemas
-1 ramita de canela
-1 cuchdita. de esencia de vainilla
-1 y 1/2 vaso de leche desnatada
-Edulcorante
-1 cs de maizena

ELABORACIÓN.-
Para hacer el bizcocho, mezclar todos los ingredientes en un bol excepto las 4 claras de huevo que las haremos aparte a punto de nieve.
Una vez mezclados los ingredientes y hecho el punto de nieve, mezclarlo todo lentamente para que el punto de nieve no baje mucho.
Poner en un molde para horno forrado de papel sulfurizado e introducir en el horno a 180ºC unos 15 minutos o hasta que podamos meter un palillo y al sacarlo salga limpio.
Desmoldar en frío y cortar a la mitad.
Para la crema, poner a calentar 1 vaso de leche con la canela,la vainilla y el edulcorante,y aparte mezclar el 1/2 vaso de leche restante con las 3 yemas de huevo y la cs de maizena.
Una vez comience a hervir la leche, añadir la mezcla de los huevos y remover constantemente hasta que espese a fuego lento.
Apartar y dejar enfriar.
Una vez fría la crema y el bizcocho,rellenamos y comemos,jejeje.
Espero que os guste.
                                                

          

jueves, 26 de mayo de 2011

Una semana + = Un kilo -

Pues si chic@s!! Ha pasado ya otra semana, y he perdido 1 kilito más!!Por fin he salido de los 30!!
Como  habreis visto, he empezado a hacer platos más elaborados y no solo cocidos o a la plancha.
Espero que probeis mis recetas porque están buenisimas!!
Sigo muy animada y con muchas ganas de seguir perdiendo,aunque tengo la sensación de que los postres Dukan engordan más, asi que solo me haré alguno 1 vez a la semana, como premio por el esfuerzojejeje.
Bueno,espero que el blog os guste cada día más, y anda,animaos y escribidme algun comentario,ok?
Besitos y hasta la próxima entrada.
                                                          

             

miércoles, 25 de mayo de 2011

Pollo al Curry

INGREDIENTES.-
-1pechuga de pollo
-1 tomate grande
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 cs de aceite de oliva
-1 vaso pequeño de leche desnatada
-1 pizca de curry en polvo
-1 cucharadita de maizena
-1 trocito de canela en rama
-6 ó 7 semillas de cardamomo
-1 trocito pequeño de guindilla
-1 pizca de cúrcuma
-Sal

ELABORACIÓN.-
Cortar el pollo a trocitos.Picar finamente la cebolla y los ajos y sofreir con las 2 cs de aceite.Añadir el pollo y dorar un poquito.Mientras, escaldar el tomate , pelar y cortar a trocitos pequeños quitando las pepitas.
Echar agua caliente al pollo hasta cubrirlo y cuando comience a hervir, añadir el tomate y una bolsita filtro donde habremos metido el cardamomo,la canela y la guindilla.
En el vaso pequeño de leche, mezclar el curry, la maizena,y la cúrcuma, y añadir al pollo.
Salar.
Dejar a fuego lento hasta que la salsa espese.
                                             

        

Calamar a la provenzal con revuelto de calabacines

INGREDIENTES.-
-1 calamar grande
-1 cabeza de ajos
-Aceite de oliva
-Perejil fresco
-Sal
*Para el revuelto de calabacines.-
-4 calabacines
-2 cebollas
-1 huevo
-Sal

ELABORACIÓN.-
Limpiar el calamar y asar a la parrilla con un poco de sal.
Hacer una vinagreta machando en un mortero los ajos,sal,perejil y aceite.
Al servir el calamar lo rociaremos ya en el plato con una cs de la vinagreta.
Para el revuelto de calabacines, cortar la cebolla a juliana y poner en una cazuela con un chorrito de agua hasta que se ablande.En el caso de necesitar más agua porque se evapora, echaremos otro chorrito.
Añadir los calabacines pelados y en trocitos.
Saltear junto a la cebolla y dejar a fuego lento hasta que se elimine el agua que sueltan, removiendo de vez en cuando.
Una vez no tengan agua, añadir un huevo y remover bien hasta que este cuaje.
Añadir la sal y servir caliente.
Este es uno de mis platos preferidos.
                                              

               

Sandwich Club Dukan

INGREDIENTES.-
*Tortita Dukan.-
-2 cs de salvado de avena
-2 cs de queso batido 0%mg.
-1 clara de huevo
-Sal
*Relleno del sandwich.-
-Unas lonchas de pollo cocido con cebolla
-1 loncha de fiambre de pechuga de pollo o york
-1 hoja de lechuga
-3 rodajas de tomate
-1 loncha de queso tranchette light
-1  huevo a la plancha

ELABORACIÓN.-
Para la tortita de avena, batir la clara a punto de nieve.Añadir el salvado de avena, el queso batido y la sal.
Poner en un recipiente apto para microondas y calentar 2 ó 3 minutos hasta que cuaje.
Una vez cuajada, pasar por la plancha.
Rellenar el sandwich con los demás ingredientes utilizando también la cebolla cocida del pollo que antes de colocar en el sandwich, pasaremos también por la plancha.
¿Quién dice que no podemos comernos un sandwich de lujo?;)